DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2021.09.03

チキンカレー 自作番外品


 画像は2019年1月にイベントでお出しした「チキンカツカレー」です。

 最近は、カレー専門店でも定番になりつつある「カツカレー」ですが、その昔は、洋食店の商品でした。
 また、トンカツ専門店もカツカレーを出すようになってきて、果たして、カツカレーはカレー屋がいいのか、はたまたとんかつ屋がいいのか?

 ましてデリーは”インドカレー専門店”としてきましたので、カツカレーとはちょっと距離がありました。
 しかし、2018年にココイチがロンドンに出店、カツカレー、しかもチキンカツカレーが人気と聞き、何か挑戦してみたくなり、皆で相談してイベントでやることにしました。

 今までにないようなものを作りたくて、3カ月ほどかけて、低温殺菌してから揚げてジューシー感を出したり、揚げ油も豚脂から作ったり、試作を繰り返しました。楽しかったですねえ。

 カレーは、息子がニハリのレシピですが、日本向きにとポークで作りました。
 そして思ったのが、今度はポークカツカレーにしようということでした。