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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2021.09.08

テイクアウトを考える


 コロナ禍で飲食店は厳しく、皆、デリバリーやテイクアウトに活路を見いだそうと奮闘しています。

 これまでは、作り手側がメニューを提示し、選んでもらう形でした。
 しかし、自分で考えると、デリー銀座店で、無性に食べたくなるのが、画像の3点、タンドーリチキン、サフランライスにカリフラワーのスパイス炒め。

 また、焼き立てが食べたいからマリネした、生のチキンが欲しい時もあるなど、食べ手からの目線はまた違うこともあるのではないか。
 もちろん、同じお客さまでも、生がいいときも、焼いたのがいいときもありますね。

 今、それらを含めて、いろいろ模索しています。