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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2021.12.11

ブーンディ


 東京揚げ玉、大阪天かす、インドはブーンディ。
 ただし、インドはベスン(チャナ豆パウダー)の衣ですが。

 スワミシェフに、「形が悪い。ちゃんと丸く作って!」とよく怒られました。
 ちゃんと丸くするには、揚げ油の温度がポイント。
 あとは、ベスンを溶く水の量。
 水が多いと、散りやすいけど軽い。
 その辺は、お好みと試行錯誤でしょうか。
 画像のは、久々のせいか、ひどく不細工。スワミシェフだったら、大声でどなられるでしょう😢

 しかし、やはり自分で作ると、ライタにしても何でも美味しいと思います。
 
 これに素揚げして、パリパリくだいたカレーリーフをまぜると、よりインド的になります。