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DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2022.01.20

パンジャブの冬をイメージして


 明日から3日間、アトリエデリーのイートインは、パンジャブの冬の
人気「サルソン・カ・サグ」からし菜カレーとマッキッキ・ロティ=トウモロコシのロティ、そしてビーフチャップリカバーブ、チョレに、ジーラライスを。

 ホウレン草のカレーとの違いを楽しんでいただければ。
 「たまに食べるならこんなカレー」でも、銀座店でもお出ししましたが、中々人気がありました。
 これと名コンビが、トウモロコシのロティ。
 ぜひ一緒に召し上がって下さい。
 
 チャップリカバーブ、チャップリとはチャッパル=サンダルの意味で、形状から呼ばれるようです。
 そして、ジーラライス。
 どんなカレーにも、ベジタリアンにも人気で、クミン香る、タマネギの甘さがコクを出して、美味しいものです。
 ホテルのレストランでもよく出てきました。

 デリー風アレンジもありますが、冬の北インド料理を楽しんでください。

 テイクアウトもございます。