DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2022.02.15

今週のアトリエデリー


 アトリエデリー、今週の金曜土曜はのメインは「スリランカ・ビーフカレー」。

 田中源君が作ります。
 7年前、彼がスワミシェフのところで勉強していた時、スリランカに連れて行きました。
 3か月バンガロールに居続けて、インド料理に食傷気味だったのでしょうか、スリランカの味にはまり、今でも無性に食べたくなるようです。

 今までは、牛バラ肉でしつこく作っていましたが、その後、牛ほほ肉で。
 しかし、肉屋さんから「おいしい和牛のスネ肉がある」といわれて使ってみると、さすが和牛は”香り”が全然違います。
 スネの筋も、よく煮込むとゼラチン状になりジューシー。
 
 今週はそんなビーフカレーを中心に行きます。

 画像はその昔に作ったものです。