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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2022.03.04

サモサ


 サモサを熱心に研究されている方の、テンポラリーショップに行きました。
 
 テイクアウトをしましたが、小型サモサ5種セット。
 中身が全部違い、ミートタマゴ、キャベツ、カリフラワー、里芋と味噌、そして白餡にキンカンでした。
 面白いですね。
 画像を載せることをすっかり忘れて、食べてしまいました。
 申し訳ございません。
 美味しいです。皮もサックリ、個人的にはカリフラワーが好きかな。
 カリフラワーの香りが、しっかり閉じ込められていました。

 代わりに、いただいたサモサ型の名刺を画像に。

 この女性研究者は、今後サモサのルーツをたどって、ペルシャ=イランまで行きたいと言っていましたし、地域による大きさの違いや形も研究。

 インド料理も、カレーから始まり、タンドール料理、ビリヤニなどは研究されています。
 ストリートフードというカテゴリーを追っている人達もいますが、サモサに特化されているのが興味深いです。

 デリーも銀座店でお出ししています。