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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2022.03.24

チキンのターリ、アトリエデリー


 明日25日(金)と26日(土)の2日間、アトリエデリーのイートインとテイクアウトを行います。

 今回は、インド料理の原点回帰としてチキンを北インド風の料理で、ターリ皿に盛りつけました。
 宗教的タブーがない肉なので、広く食べられ、様々な調理法を用いたものがあり、逆に難しい食材です。

 ムガール風のチキンシャイキーマにマライカバーブ。
 これらは、ムガール皇帝シャージャハンが毎週金曜日(イスラム教の安息日)は、宮殿内も飾る花も料理も白くというお達しからできたという話が。
 
 カダイチキンはパンジャブ風、ジガーマサラ(レバーマサラ)はイスラム式です。

 ちょっと豪華にサフランライス、そして北インド式にチャパティも添えてお出しします。

 テイクアウトは、お時間を指定いただければ、お待たせせずに、ご用意できますので、ご利用ください。
 お電話は、
   アトリエデリー 03〈5817〉8045 
 朝10時にはつながります。