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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
社長雑談
2022.03.27

ケララビーフシチュー、アトリエ


 アトリエデリー、次回は「ケララビーフシチュー」を予定しています。
 じゃがいもやニンジンが入った日本カレー的で、食感の変化もあり、好みなんです。シャバシャバ系ですし。

 ケララはインドの中でも、いいイメージがあります。
 何と言っても、バックウォーターを櫓で漕ぐ舟、どこまでもどこまでも続くココナッツトゥリーの森・・・
 そんな後の夕食、レストランでおすすめを聞くと、「ビーフは大丈夫か?」にOKを出すと、ビーフシチュー、カリミーン(魚料理)、アッパム(米パン)が。
 シチューにライスの有り無しが話題になりましたが、ライス派です。
 
 今回は、それをイメージしたセットを考えています。