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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
社長雑談
2022.04.09

ベジタブルジャルフレジ


 アトリエデリー、今週のプレートのサイドディッシュ、ベジタブルジャルフレジを製作中。

 実はこれ、ラタトゥイユの作り方です。
 料理の鉄人、初代フレンチの鉄人、石鍋シェフの本かテレビの談話からマネしました。3、40年前のことですが。
 「家庭や料理本では、一つの鍋で野菜を順番に炒めていきますが、我々は別々に、野菜の食感を考えながらと、それぞれに塩味を入れながら炒め、最後にトマトを詰めた鍋で併せます」
 というのが頭に残っていました。

 このやり方の方が、日本人の味覚と視覚に合いそうと感じて。
 もちろん、インド料理的スパイスは加えていますが。

 この画像も美味しそうに見えませんか?