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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2022.04.12

ブタ、ぶた、豚


 去年は「ポークの年」と勝手にほざいていましたが、やっぱり今年もポークがいい。
 ただ自分が食べて好きだということもありますが、作る側としては、ビーフをずっと使っていると、”個性のある“香りにちょいと飽きが。

 ラムはというと、本音としては、まだ全日本とはいかず、商売を考えちゃうと頻度は落ちますか。
 チキンは、インドカレーの定番ですから、ポークが面白いと思っています。

 イスラム教徒が食べないし、ベジタリアンも勿論食べないので、インドでもマイナー。
 ゴア、北東部、南インドの一部と探しました。
 ニッチ狙いにはいい食材と感じてましたから。

 また日本、特に東側は豚肉文化ですから、小さい時から慣れ親しんでいるのも。

 ということで、アトリエのポークビリヤニや今回の「たまに食べるならこんなカレー」もポークを予定。