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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2022.04.21

ネパール定食、第2弾


 明日、明後日のアトリエデリーのイートイン、テイクアウトは、ネパールプレイトです。

 とてもやさしい、インドにある力強さとは違う、ほんわかとした定食。
 個人的にインド料理は、身構えて「挑戦!」というイメージなんですが、ネパール料理は、ずっと気楽に食べられます。

 今回は、ネパールに行ったら食べたい、小籠包のような「モモ」をラムとポークの合挽きで。
 定番のダルバートにわさび菜炒め、ムラコアチャール。
 そして、ワンポイントにタマネギとチキンのパコラと、チベット・ネパールのヌードル、トゥクパを牛骨スープに山椒をふわりと香らせ、軽くするため春雨にして。もちろんライスに掛けても美味。

 寒暖差が激しい今日この頃、体にやさしい、アトリエデリーのネパール定食はいかがでしょうか。