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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

デリー上野店
2022.06.07

デリー上野店 その2


 予定通り、昨日、デリー上野店でランチ。

 「牛ホホ肉のカシミールカレー」を食べました。
 店を眺めていると、女性一人客が多く、カウンターでひとり食を楽しんでいらっしゃいました。
 コロナで、椅子を一つ減らしたせいか、落ち着けるようになったこともあるのでは。

 さて、画像の牛ホホ肉のカシミールカレーが目の前に。
 素晴らしい香りがします。
 香りの強い牛肉にもびくともしないスパイス。
 実は私、匂いフェチで、カレーを作る際も、塩味、旨味などの五味の他に、香りを重視してます。

 鼻腔にも喉からも、素晴らしいバランスのスパイスの爽やかな香りがします。
 これは、他店でも感じられないもので、きっとこの上野店には、65年間の「カレー酵母」ともいえるべきものが棲みついているかのようです。

 世の中に、数多カシミールカレーが存在してきましたが、味はともかく、すべて香りが今一つと感じています。
 この技法は企業秘密ですが。

 カシミールファンの方で、上野店にいらしたことのない方は、小さな店ですが、ぜひ、この「これがカシミールの香りだ」というものを感じていただきたいと思いました。
 
 手前味噌で申し訳ございませんが「ああ、美味しかった!」。