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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2017.10.17

カレー屋めぐり 34

beppin

 「ビストロべっぴん舎」さんに伺いました。
 こちらは2回目です。

 高田馬場、横浜ボンベイから分かれたお店ですが、やはり「黒のべっぴんカシミールカリー」をいただきました。
 今回は牛スジで。

 というのは、ここのところ、牛スジを徹底研究していて、とろっとろで、肉の部分もパサつかずにできるか、試行錯誤を繰り返していたからです。
 
 さて、食べてみると、何か伝言ゲームの様かなと感じました。
 デリー→ボンベイ→横浜ボンベイ→べっぴん舎 と伝わっていく際に、作り手のポイントの違いが、少しずつ変化していったのでしょうか。
 味のベクトルは同じだと思いますが、格好つけて言うと、プリンシプル、フィロゾフィーから来る作り方に、多少の違いがあるかな。これはすべての店に言えるでしょうが・・・
 もちろん、おいしくいただきましたし、こちらでは、付け合わせやデミコーヒーなど、手間を惜しまずにやってらっしゃいます。
 
 今は、神田カレーグランプリの仕込みで忙しいとのこと。
 頑張ってください。