DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
オンラインレストラン
2017.09.27

辛~いキーマ、「たまに食べるならこんなカレー」

korapu

 久しぶりの「たまに食べるならこんなカレー」、今回の一点目は「キーママター・コラプリ」です。

 コラプリは以前にも作りましたが、赤唐辛子たっぷりの辛いコラプールという町のカレー。
 ふつうはチキンやマトンですが、今回は「キーマ」で作りました。
 肉は合い挽き?、ラム挽き6の豚挽き4の割合。
 こうすると、よりジューシーで。甘い脂が辛いカレーにぴったり。
 また豚は、味や香りを主張しませんので、ラムの邪魔をしないと思います。

 スパイスは、赤唐辛子、ブラックペパー、ポピーシード、フェンネルなどを乾煎りしてから挽いてあり、いい香りもあると思います。

 殺菌で辛さが弱くなることを考慮して、かなり辛く作ったつもりなのですが。

 辛~いキーマが食べたい方におすすめです。

 近日中にネットショップで販売いたします。