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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
オンラインレストラン
2017.09.20

海老カレー

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 子供のころから海老好きで、外食に連れて行ってもらうと、海老フライや海老チャーハンを頼んでいました。

 三つ子の魂百までなんでしょうか、ネットで「たまに食べるならこんなカレー」をやろうと決めた時、最初に考えたのが、画像の「ゴア風海老カレー、カレーリーフの香り」でした。
 ゴアに行ったときも、海老カレー、チリプロウンなど、海老料理をいっぱい食べ、そのイメージから作りました。

 想像以上だったのが、パウチを開けた時のカレーリーフのいい香り。
 この時、低温ではありますが殺菌しても、カレーリーフの香りの強さを知りました。

 また、これは勝手にゴアの5つ星ホテルのダイニングルームをイメージして、サフランライスを添え、デリーにしてはおしゃれな感覚に仕上げました。

 さてさて、そこで、今度は「ゴアの街食堂的海老カレー・カレーリーフの香り」をまた作りたいなと思っています。
 今年の夏、ちょっと出かけたすきに、カレーリーフが水不足に陥り、枯れた部分がでたため、かなり大幅に枝切りを行い、その後は順調に伸び、ようやく元に戻りました。

 とれたて、摘みたてのカレーリーフの香りをお楽しみください。
 キーマ・コラプリとセット販売の予定です。