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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

たまに食べるならこんなカレー
2022.09.16

「たまに食べるならこんなカレー」今日は、


 9月に入り、なぜか無性にカキ(牡蠣)が食べたくなりました。

 元々貝好きで、近所の寿司屋でも、私の顔を見ると、刺身に貝を盛り込んでくれます。
 しかし、カキが大好きであったら必ず食べるほどではありませんでした。
 もちろんあれば食べます。最近はこの受動的から、能動的にカキを食べるように味覚が変化したみたいです。

 ということで、本日20時販売開始の「たまに食べるならこんなカレー」は、マスタードカキとケララ風カキカレーの2種をセットにして。
 マスタードカキは、ベンガルのマスタードフィッシュのフィッシュをカキに置き換えて、カキのペーストで味だしをしていますが、マスタードペーストの酸味が際立った仕上がりです。

 そしてケララ風の方は、マスタードシード、カレーリーフ、ココナッツミルクのお馴染みのものに、これまたカキのペーストで濃厚・芳醇なカキカレーに仕上がっています。
 画像が似た色ですが、上がマスタードカキ、下がケララ風カキです。

 今回は、200食のカレーに、カキを35kg以上も使ってしまいました。
 とても、レストランでは、前もってのご予約以外は作り切れないと思います。
 お値段は、2個セットで¥3000です。

 秋バテ解消、元気回復に、タウリン、亜鉛、ビタミンたっぷりの牡蠣を食べようではありませんか。
 オススメです!