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DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2022.11.01

銀座の味をアトリエデリーで!


 今週、11月4日(金)、5日(土)、6日(日)のアトリエデリーのイートインは、「日本のインドカレー、新米と黒毛和牛を楽しむ」をテーマに、デリー銀座店のランチをバージョンアップしてお届けします。

 カレーは「黒毛和牛のビーフベンガルカレー」。
 前は、近江牛でやったことがありますが、今は大変高く、1kgで¥8000以上してしまいます。
 仮に150gとしても肉だけで¥1200もしますので、ちょっと厳しいです。
 そこで今回は、佐賀牛、仙台牛、宮崎牛などから、よさそうなものを肉屋さんに選んでもらいました。
 これを、トマトたっぷりのベンガルカレーと合わせて、イギリス風のホットポットスタイルのカレーに。

 そして、今しかないコシヒカリの新米とともに。
 やはり、日本のカレーには”日本の白米”がベストパートナー。しかも新米となると、心が動きますねえ。
 今回は、脇役に回った主役級の「タンドーリチキンティカ」と「カリフラワーブジア」をお供に引き連れて、デリー銀座店の最強軍団で。
 フレンチ風に、野菜も盛り付けてみました。

 デリー銀座店は、11月19日(土)が再開予定日。
 あと3週間待てない方、ぜひとも、この3日間、アトリエデリーに。

 辛い物好きの方は、スタッフに「辛くせよ」とお申し付けください。
 ライスもいっぱい用意しておきますから・・・