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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

デリー銀座店
2017.06.29

デリー銀座店、7月のカレーは「ビンダルー」

ポークびんだるー2

 デリー銀座店、7月のカレーは「ポークビンダルー」。
 
 酸味があって辛いポークビンダルーは夏の定番のようですが、現地ゴアでは一年中食べられています。
 でもやはり、日本人の味覚からすると、”辛くて酸っぱい=夏”でしょうね。

 今年の銀座店のポークビンダルーは、酸味を抑えて、スパイスを強めにしたそうです。
 実際、インド料理店でも、カレー自体に酢を入れず、肉のマリネ時だけにして、トマトの酸味を生かすレシピもあります。

 今は、酢も穀物、米から黒酢、フルーツ酢、ココナッツ酢、さとうきび酢といろんなものが日本で手に入りますから、変化が楽しめます。

 個人的には好きなカレー・ベスト3にはいるポークビンダルーですから、さっそく銀座店で、やっぱり「より辛く!」と頼み、一人前しっかりと食べてみようと思っています。