- アトリエデリー
- 2022.12.23
チキンカツ?

 今日明日のアトリエデリー、メインは「濃厚なエビのビリヤニ」ですが、サイドもおすすめ。
 こちらは、日本でいうチキンカツですが、「マカイ・フライドチキン」という料理名で(マカイはとうもろこし)、鶏むね肉をよく叩き、ジンジャーガーリック、レモン、ペッパー、カスーリメティでマリネし、コーンミールとコーンフレークの衣をまとわせて揚げてあります。
 インドでカトゥレットというと、たいていメンチカツ様のものが出てきますので、この命名なのでしょう。
 これが思いのほかジューシーで美味しく揚がりました。
 これでカツサンドもいいかも・・・


 社長ブログ
社長ブログ
 RSS2.0
RSS2.0


