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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
たまに食べるならこんなカレー
2022.12.30

今年作ったカレーから


 頭がとっちらかってるせいか、今年も一貫性がなく、カレーを作りました。

 インドや東南アジアのカレー以外にも、”欧風カレー”ではなく、ホテルカレーに興味がありました。
 元々フレンチ料理人が作ることと、ひとりではなく複数の料理人が作る前提がやってみたかったので。

 そんなことを考えていて作ったのが、画像の「ラムの赤ワイン煮カレー」と「ビーフのビール煮カレー」でした。
 アトリエの連中も興味津々で参加してくれました。

 来年は、もっともっと視野を広げてカレーを考えるか、もっとコアに掘り下げるべきか?
 性格的には・・・