DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

ネットショップ
オンラインレストラン
2023.01.29

ヒマラヤうどん、追記

 ヒマラヤうどんですが、貼ってあるシールの食べ方に「封を切らずに湯せん」とありますが、小鍋にうどんとスープを両方とも入れ、沸騰しうどんがほぐれ、温まれば出来上がりで、この方が早くて簡単かも。

 蒸発すると、塩味が増しますから、中弱火で蓋をして温めるのが簡単かもしれません(その間にネギも切れますから)。

 デリーのカレーうどん3種とも、この方法でやって下さい。
 カシミールカレーうどんは、こうすると、うどんからとろみが出て、より一体化します。