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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2017.05.26

禁断の果実(カレー屋めぐり番外編9)

nankai

 もう5年以上もご無沙汰していた神保町の「キッチン南海」。
 
 FATにとっては、とても危険な食べ物で、できるだけ避けて避けてきたのです。
 心の中では、「カツカレー」を食べるには、「3日間断食してからだ」くらいの覚悟がいります。
 自分で作るのなら、ダウンサイズもできますが、外食ではなかなか・・・
 でも食べると決めたら、すべてを忘れて夢中で食べようと。

 相変わらずの行列に加わり、キッチン作業を見ながら待っていると、黒光りしたカツカレーの登場。
 湯気が立ち込め、熱々。いいですね。

 そして一口。
 前回食べた記憶では、塩が若干弱めでしたが、今回はぴったり。
 衣が少々固めでしたが、おいしい。
 カレーソースもたっぷり、キャベツもいいアクセント。

 最後はこちらの意地で、ライスを少々残しました。

 まさに「禁断の果実」ですな。
 とすると、禁断の果実がある、ここ神保町は「エデンの園」になるのでしょうか。