DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2023.05.02

料理教室3回目 6/25


 6月25日(日)、池袋コミュニティーカレーッジで、デリー3回目の料理教室が行われます。
 毎回、空き待ちの方がいらっしゃるそうで。

 さて今回は、前回のご希望から、デリー銀座店の「カリフラワーブジア」、シンプルなスパイス使いと、日本人の口に合う調理法で作るやり方を伝授します。

 そしてカレーは、「チキンスープカレー ケララスタイル」と称して、南インド式の、これまた少ないスパイスで、ご飯に合うカレーを。

 これにサイドディッシュとして、スリランカ式、カツオを使った(無ければ鰹節でも)揚げナスの和え物も。

 試食用には、ココナッツライスでも作っておきましょうか。
 また、カレー、インド料理、スパイス、そして「デリー」好きの皆さんと、ワイワイガヤガヤ、楽しい料理談義をしながら過ごしましょう!

 もちろん、お楽しみの”おみやげ”付きで・・・

 詳しくはこちらから。
 https://cul.7cn.co.jp/programs/program_983082.html?shishaId=1001