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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

デリー銀座店
2017.03.10

”Chicken 65”の人気

chicken65

 デリー銀座店のディナータイムに、キッチンの中にいました。
 そこで驚いたのは、「チキン65」人気。
 ニューオーダー、ニューオーダーと来る中で、このチキン65がかなりの頻度で。

 ホールスタッフに聞くと、「新規さまもそうですが、リピーターも多くいらっしゃいます」という返事。
 なるほどそこで、今月、「チキン71」なる辛口、パクチーたっぷりのものを作ったのか、と合点がいきました。
 果たしてなぜ今「チキン65」なのか?

 メニューには「南インド発祥、スパイシーな一口フライドチキン。カレーリーフの香り。」¥650 とあります。
 何がはまったのか? 味か、ネーミングか、価格か、キャプションか、はたまた時代か?
 これが判ると、メニュー開発も楽なのですが・・・

 このフライドチキン風のものは前にもお出ししましたが、その時は「チキンパコラ」と称して、パコラバッターを付けて揚げたので重かったのでしょうか。
 今回は米粉を使った”カラアゲ”スタイル。

 全く、メニュー作りは奥深く、悩みます。

P.S.
 デリー上野店の金曜日のカレー「アチャリゴーシュト」は、次週3月17日スタートとなりました。悪しからず