DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2023.08.10

シーフードビリヤニ、明日、明後日


 アトリエデリー、明日明後日のイートインメニューは、「マハラジャ・シーフードビリヤニのプレート」です。
 日本人の好きな“五目海鮮“のビリヤニにしました。
 で、マハラジャと冠を。

 アサリ、ホタテ、イカ、タコ、エビの5種です。
 トッピングのエビは、ソフトシェルで、殻の香ばしさと身の美味しさが楽しめます。
 ゆで玉子のから揚げも、美味し。

 ヨーグルトとスパイスでマリネしてグリルしたサーモンのフィッシュティカを添えました。

 グレイビーソースは、鯛やカンパチ、ハモのアラでとった、ブイヤベース風ダシから作りました。

 ライタは、モーリシャス式のキュウリたっぷり。
 サイドには、南インド風ドライポテトを。

 連休が始まりますが、お時間のとれる皆さまには、ぜひ食べて頂きたい、アトリエデリー特製のビリヤニプレートです。