- 社長雑談
- 2017.02.04
キーマ始動
 キーマ作り、始動しました。
 
 まずはチキンで、ムガール料理のレシピから、頭に浮かんだ材料、スパイスに置き換えてみました。
 ラムでなくチキンにしたのは、ラムの方が美味しいだろうとか、キーマの最初が、硬い肉の対処法から始まったとの思い込みが強く、勝手に避けていたからです。
 とにかく、完成のイメージを何度も頭の中で作り上げることに。
 ”イメージ”ですから何でもできます。
 自分がムガール朝の絶頂期のシャー・ジャハンの料理人で、わざとラムでなくチキンでキーマを作り、しかし、濃厚さと、高貴な香りを出す、などなど(笑)。
 孫が仮面ライダーに成りきるとの変わりませんね
 しかし、こんなことを考えている時間って、楽しいもんです。
他店の勉強もしていくつもりです。


 社長ブログ
社長ブログ

 RSS2.0
RSS2.0


