DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2017.02.04

キーマ始動

mckeema

 キーマ作り、始動しました。
 
 まずはチキンで、ムガール料理のレシピから、頭に浮かんだ材料、スパイスに置き換えてみました。
 ラムでなくチキンにしたのは、ラムの方が美味しいだろうとか、キーマの最初が、硬い肉の対処法から始まったとの思い込みが強く、勝手に避けていたからです。

 とにかく、完成のイメージを何度も頭の中で作り上げることに。
 ”イメージ”ですから何でもできます。
 自分がムガール朝の絶頂期のシャー・ジャハンの料理人で、わざとラムでなくチキンでキーマを作り、しかし、濃厚さと、高貴な香りを出す、などなど(笑)。

 孫が仮面ライダーに成りきるとの変わりませんね
 しかし、こんなことを考えている時間って、楽しいもんです。

 他店の勉強もしていくつもりです。