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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
たまに食べるならこんなカレー
2023.09.10

牛ホホ肉の赤ワイン煮カレー


 2月にラムブルギニォンカレーとして、販売したものを、今日は「牛ホホ肉」で作ってみました。

 牛肉は、バラ、モモ、スネ、ホホと使ってきました。
 それぞれの美味しさや味や香りの違いがあり、「カレーにはこれ!」と言い切れません。
 ステーキ屋で、焼き立てのサーロインを温めたカレーに落として食べるのも、もちろん美味しい。

 今回は、高騰しているホホ肉ですが、どうしても、あのジューシーでホロホロ感が、自分でも食べたくなって。

 赤ワインの香りがするカレーで、不思議ですが、いかにも日本人ならではの発想だと、自分でも思います。

 今週末、ネットショップで、販売の予定です。