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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

たまに食べるならこんなカレー
2023.09.14

「たまに食べるならこんなカレー」


 「たまに食べるならこんなカレー」シリーズ、高騰していますが、どうしても牛ホホ肉が食べたくて、以前作って人気でしたブルゴーニュ風赤ワイン煮にスパイスを加えてフレンチカレーに仕立てました。

 牛ホホ肉を赤ワインに一晩漬けこんでから、コンフィにし、そのワインと追加ワイン、トマトとスパイスでカレーにしました。
 マッシュルームのバターソテーと牛ホホ肉150g(生肉で約200g)とたっぷり使い、じっくり煮込んだカレーです。

 原料高のため、どうしても売価が¥2000になってしまいますが、日頃のご愛顧に報いるべく、8月31日に終売となった「昭和の印度ビーフカレー ¥880」をお付けして¥2000で販売いたします。
こちらは賞味期限が2024年の6月で、常温保存ができます。

 牛ホホ肉赤ワイン煮カレーは冷蔵品です。