DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2023.10.18

今週は「牛ホホ肉のビリヤニ」、アトリデリー


 今週末のアトリエデリーのメニューは、「牛ホホ肉のビリヤニ」をメインとしたプレートをご用意いたします。

 牛ホホ肉を長時間煮込んで、筋をゼラチン状に溶かし、とろとろジューシーに仕上げたカレーとバスマティライスの共演です。
 一時、かなり値の上がった牛ホホ肉ですが、ここのところ、以前ほどではありませんがちょっと下がってきました。
 しかし、冬になると、フレンチなどでの需要が増え、上がることも予想されます。

 そうならない内に、牛ホホ肉を楽しみましょう。
 たっぷりと盛り付けた「牛ホホ肉のビリヤニ」を召し上がって、寒さを前にした、食欲の秋を楽しみましょう。

 なんか自分の食べたいものを作っているなあ、アトリデリーは・・・

★画像は昨年のサンプル画像です。