DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
たまに食べるならこんなカレー
2023.11.06

急にタコカレーが、


 もう10年以上前でしょうか、テレビの旅番組で、モーリシャス島を訪れ、現地の家庭で、生のタコを棒でひっぱたいて、タコカレーを作っているのを見て、「日本のインド料理屋でこれやってる所ないよなあ」と思い、売れるかも、という下心?もあり、挑戦。
 そこで、タコの出汁の濃厚な美味しさにノックアウト。

 常連で、いつも我々のイベントに、小平から遠路はるばるいらっしゃる女性のお客さまに褒められ、個人的自信作になりました。

 年に一度は食べたいです。
 炭酸でじっくり煮て柔らかくしないと。歯は年々衰えてきますので。
 そろそろです。