DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2023.12.11

今週のアトリエデリーは?


 今週のアトリエデリーのイートインは、「ホタテ貝のビリヤニ」をメインと予定しています。
 丸ごとホタテで、貝柱と卵巣、精巣もカレーにして、ヒモは軽く脱水し、素揚げにしてトッピングにしようかと思っています。

 ネットの記事を読むと、インドでもホタテのカレーなどのメニューが出てきますが、メジャーではないようで、オリッサ州の深い海に居るようですが、貝そのものが、海辺に住む人たちだけの食べ物みたいです。
 たぶん、ゴアのレストランならありそうですが。

 ということで、今回は「インドX北海道」の味を楽しんでください。