DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2024.03.08

3月31日(日)料理教室です


 池袋コミュニティーカレッジで行う「インド料理を作ろう」料理教室、早いものでもう6回目になります。

 今回は、生徒さんからのリクエストで「ポークビンダルー」をメインに、ドライポテトとフルーツライタの3品。
 
 ポークビンダルーはここ数年、多くのカレー屋さんが提供されているように、ややメジャーになりつつある、酸っぱ辛いゴアのカレーです。
 中華では、酸辣湯麵が人気出たように。この手の酸っぱ辛いはトレンドなんでしょうか。

 ドライポテトは、南インドから来るお客様に、定番的にお出ししていた、ジャガイモとココナッツの炒めたもの。
 これとポークビンダルーの相性も抜群です。

 そしてフルーツライタ。
 かつて、銀座店のメニューにあった手軽なインディアンデザートです。

 またいつものように、お家に帰ってすぐ作れるキットや、お土産もご用意していますので、皆さまと楽しいひと時が過ごせれば幸いです。

 詳細は、https://cul.7cn.co.jp/programs/program_983082.html?shishaId=1001