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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
デリーのこと
2024.03.19

じゃぽね


 フレンチ三国シェフの本に、フランス修行中賄いを作ることになり、夏で暑かったので、さっぱりした料理を出したら「オレ達は、バターやクリームを使った料理で夏を乗り切る。これじゃ元気がでない」と言われ、三国シェフは「日本人とフランス人の味覚は違う」と感じ、帰国したと。

 そして、ジャポネ(日本風)と言われる彼独特のフレンチ、日本の素材をフレンチの技法で作る料理を。

 デリーも創業から「日本の風土、日本人の舌に合ンド現地の味を損なうことない料理」がテーマです。

 何か通じるものがありますね。
 やはりデリーは、「ジャパニーズ・インディアン」。