DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2025.07.08

スープカレー


 シャバシャバカレーが好きなもんで、どうしても粘度が低いカレーを作りたくなります。

 画像は「ケララシチュー」ですが、個人的にはよく作るのですが(簡単だから)、商品としてはあまり売れませんでした。
 スタッフからは「シチュー」というネーミングが悪い、カレーらしくないと指摘されました。

 そこで考えたのが「スープカレー」というネーミング。
 このケララスタイルは、具材もスパイスも水かチキンブイヨンに入れるだけですが、最近のラーメンではありませんが、Wスープというか複雑系なものに移行しているよう。

 カレーも、一種の肉などのスープか水で作りますが、そこに魚のアラや、ミルポワなどの野菜を加えた服ふぉうスープカレーでも作ってみようかな。
 そう、日本の出汁も大阪スパイスカレーでは使っているようですし。

 よし、デリーからも「複雑系スープカレー」に挑戦するぞ。
 鶏ガラ、丸鶏、豚、魚のアラ、ココナッツミルク、多くの野菜で究極のスープを作り、スパイス、ハーブを研究し、白いご飯に合う、オリジナルスープカレーを