- 社長雑談
- 2025.07.20
テールカレー
牛テールは夏の食べものだと思っています。
焼肉屋では一年中だし、テールシチューというと冬のイメージが。
でも、初めて牛テールを食べたのがハワイで、もう46、7年前で、当時ハワイで勉強していた友人の所に行った時。
その友人が和食が食べたくなったと言って、和食店に行った時。
彼が「カツ丼が食べたい」となり、日系の40代位のウェイトレスに頼むと
「あんた達お金あまりないでしょ。カツ丼は高いから牛テールスープとライスにしなさい」と言われて食べたのが初めてでした。
小皿に醤油を入れて、スープから取り出した柔らかテールに付けてライスと共に。
ですから、夏飯のイメージが。
テールはスタミナ食的感覚もありますから、日本の夏には合う気がしませんか。
テールカレーといきましょう。