- ドライカレー
- 社長雑談
- 2025.09.13
世界3大フライドライス
今現在、2025年9月13日に於ける、あくまでも個人的「世界3大フライドライス」を勝手に決めました。
画像の上から「チャーハン・シンガポールスタイル」。
パラッパラの長粒米、チャーシュー、タマゴ、ネギの塩味。
画像・中は、「ナシゴレン」。インドネシアのフライドライスですが、これまた中華の影響を受けていると思われますが、目玉焼きとサイドのサテー(串焼き肉)が、自分的に高得点。
そして画像下が「ドライカレー」。
このフライドライスのドライカレーをメニューに乗せてるインド料理店はデリーだけか?
しかし、「ドライカレーペースト」の開発で、誰もがご飯さえあれば、いつでも具入りの、いつでも同じ味のドライカレーができます。
しかも毎日とは言いませんが、週一なら飽きずに行けます。
とある中学高校の運動部の父兄から、部活後の子供の間食に出したところ、「xx君ちのドライカレーがうまい」とうわさになり、ケースで注文頂いたことが。
若人から老人、2歳児でもいけます。