- 社長雑談
- レシピ
- 2025.09.15
昭和のインドポークカレー
三連休の最終日、夕食はカレーと夫婦で決めて、やはりあのポークカレーになってしまいました。
タマネギ中1個をよーく焦げ茶色まで炒め、たっぷりのニンニクみじん切り5かけ。
そこに豚バラカット400gと塩を足し更に炒めました。
スパイスは、SB赤缶をやや多めに、いんでらカレーパウダーとインディアンカレーパウダーをブレンドし大さじ3。ローリエは2枚。
弱火でこれらを香りがでるまでゆっくり炒め、トマトペースト50gを少々。
そして水600ccを加えて煮込みます。ニンジン半個とジャガイモ大1個とくし型に切ったタマネギ1個を。
あとは塩とブイヨンキューブ2個。
分量はこんな感じですが、お好みでどうぞ。
6~7人前はあると思います。
ライスにたっぷり掛け、粉チーズを振っていたたました。
やっぱり大好き💕