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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
レシピ
2025.09.15

昭和のインドポークカレー


 三連休の最終日、夕食はカレーと夫婦で決めて、やはりあのポークカレーになってしまいました。

 タマネギ中1個をよーく焦げ茶色まで炒め、たっぷりのニンニクみじん切り5かけ。
 そこに豚バラカット400gと塩を足し更に炒めました。
 スパイスは、SB赤缶をやや多めに、いんでらカレーパウダーとインディアンカレーパウダーをブレンドし大さじ3。ローリエは2枚。
 弱火でこれらを香りがでるまでゆっくり炒め、トマトペースト50gを少々。
 そして水600ccを加えて煮込みます。ニンジン半個とジャガイモ大1個とくし型に切ったタマネギ1個を。
 あとは塩とブイヨンキューブ2個。

 分量はこんな感じですが、お好みでどうぞ。
 6~7人前はあると思います。

 ライスにたっぷり掛け、粉チーズを振っていたたました。
 
 やっぱり大好き💕