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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2025.10.29

どデカポークのカシミールカレー


 デリーミッドタウン店でお出しして、かなり人気があったのが、この「どデカポークのカシミールカレー」でした。

 ミッドタウンには、多くの外国人ワーカーがいらっしゃり、特に欧米系の常連お客さまから、「もっと肉が食べたい」とのリクエストをいただきました。
 そこで、普段扱っていた甘みの脂身が多いバラ肉ではなく、赤身のモモ肉を“デカく“切って、ホロホロに柔らかく、スプーンで楽にほぐれるまで煮込んだものを作りました。

 日本のカシミールファンには、「カシミールの味が弱まる」という方もいらして、爆発とはいきませんでした。
 時代があるというか、今ならもしかして受けるかもしれませんね。