DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2016.10.27

簡単アチャーリレシピ

achari

 来月中旬から、ウィンターセールが始まりますが、そのパンフレットに、「簡単・チキンアチャーリ」の作り方を載せました。

 それは、フライパンでチキンを炒め、そこに、画像左下の「スワミのナスのピクルスを加えて香りを出し、今回はそこにデリーのカラヒソースを入れて温めれば出来上がり、というもの。
 このピクルスの酸味とスパイスが加わって、個人的には好きです。

 インドでポピュラーなアチャーリですが、ピクルス用のホールスパイスやパンチフォロンは、そのために常備するのももったいないです。いろんなものをお作りになるのなら構いませんが。

 そこで、このナスのピクルスや、輸入品のマンゴやライムのピクルスを調味料替わりに使えば、一挙両得。残っても食べればいいんですから(笑)。

 ま、そんなレシピをこの冬号には載せました。