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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2016.10.26

カレー屋めぐり 番外編 その3

toritto

 今回は、鶏専門店のカレーです。
 といっても、焼き鳥などの和的なもので無く、ワインバーの鶏専門店です。

 そちらのランチで出ていたのが、このチキンカレー。
 店員さんは、イラン系のような色の白いミドルイースト系の方、2人でやっていました。

 出てきたカレーはご覧の通りですが、鶏モモは塩味のボイル。そこに、某メーカーのカレーパウダーが香るソースでした。
 鶏肉の分、やや塩味がきつく感じられましたが、昔ながらの、よく食べたことのある万人向きのカレーに仕上がっていました。
 

 P.S 実は偶然にも、先々週辺りに、銀座店から、来月は骨付き鶏モモ肉のカレーと聞いていました。
 とても美味しいカレーが出ることを期待しています。