- 社長雑談
- 2016.05.21
バニラアイスクリーム
バニラビーンズが手元にあると、やはり作るのはバニラアイスになってしまします。
 タマゴたっぷりで、生クリームで作る、本格的なヤツを作りたくなって、アングレーズソースから始めました。
 バニラビーンズもたっぷり入れて、いい香り。アイスクリームはチョコレートも惹かれますが、バニラが王様か?
昨日のクルフィの話ではありませんが、菓子職人のいるホテルではアイスクリームを提供したくなるのがわかります。でもノンベジに限りますが。
 ただ問題は、私にはやはり、スイーツを作る素質が無いことです。
 一回作れても、いつも同じようにできない、いわゆる分量や温度管理に対する感覚がアバウトなんですな。
 性格上の問題でしょうか。
 また、出来上がりのイメージと出来上がりとの相違。カレーなら何とかいくのですが・・・
 デリーがお菓子屋だったらと思うとゾッとします。


 社長ブログ
社長ブログ

 RSS2.0
RSS2.0


