DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

オンラインレストラン
2015.11.18

たまに食べるならこんなカレー

14

 「たまに食べるならこんなカレー」、先月予告したチキンハイデラバーディですが、銀座店で取り扱うことになったので、変更を余儀なくされました。

 画像は、その時に一緒にお付けしようと思っていた「ナスとエビのピクルス」です。
 今まで作った、ナスだけのもの、エビだけのものは、いかにも副菜ですが、ナスを大きめの乱切りにして、エビと一緒にすると、これだけで充分?かなとも思えます。
 ご飯もいけますが、このようなロティもいいですね。

 さて、本題のカレーですが、今、中国の景気減速で、輸入牛肉の価格が下がってきました。
 そこで、牛肉をたっぷり使ったカレー、個人的には、一年に一度はビンダルーを作りたいので、本当に辛くて酸っぱくて、ちょい甘い「ビーフビンダルー」かな。
 あるいはスリランカスタイルのバージョンアップ版を作ろうか迷っています。

 まずは、今日、ビンダルーの試作を。