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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2015.11.01

万定フルーツパーラー

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 このブログでも何回か登場している、東大正門前の万定フルーツパーラー。
 改装中銀座店スタッフを連れて行ってきました。
 
 焦げたスパイスの香りとサラッとした黒いカレーが特徴ですが、我々の間でも、好き嫌いがはっきりするタイプのカレーです。
 これはデリーのカレーも同様で、万人向きではない(創業者は、デリーのカレーを日本のスタンダードにするという思いがありましたが)かと思いますが、インパクトがあります。
 こちらの昭和そのままの内装と、ここにいると東大関係者に見られるのではなどの感覚も、ここで食べる理由かも知れません。

 さて、私はカレーライスしか食べませんが、ここ2度目のスタッフが、カレースパゲッティを注文。
 こちらには、これ以外にハヤシライスとハヤシスパゲッティがあります。

 ここからは個人的意見です。万定さん、聞き流してください。
 「万定はカレーライスが一番」