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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2015.09.29

ナマステインディア 香取薫さん

katori

 今年は、2年ぶりにナマステインディアに行きました。
 そういえば、去年はあのデング熱騒動があって、大変でした。

 インド料理ブースも数多く、呼び込みにも熱が入っていました。
 見た感じでは、ダクシンさんが一番並んでいたでしょうか。社長も頑張って接客されていました。

 そして今回の収穫は、南インド、スリランカ、アユルヴェダ料理の研究家、香取薫さんでした。
 今ちょうど、スリランカ料理を見直したいと思っていたので、お会いしてお話したいと思っていました。

 私自身、お会いするのは初めてで(FBの友人でありますが・・・)したが、以前買った本「インドごはん」の文面から感じるものと同様、エネルギッシュというか、パッションがある方でした。

 立ち話でしたが、面白かったですねえ。言葉の端々から”この仕事が好き”がほとばしり、実に楽しそう。
 私も仕事は好きな方ですが、飲食業と製造業。売上やら利益やら安全・衛生などが絡まります。
 もちろん、料理研究家の悩みもたくさんあると思います。
 
 でも、異業種だと、何か素直にお話が聞けます。
 ほんの数分でしたが、エネルギーをチャージしていただいたようで。
 
 ということで、画像の本2冊、購入しました。
 スリランカ料理の本がなかったので、アマゾンで注文します。