DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

デリー上野店
2015.09.17

上野店の魚カレー

白身魚のフィッシュカレー

 明日金曜日は、上野店2回目のフィッシュカレー(シイラのマチェリジョル)の販売日です。

 先週の第一回目、予想以上の注文に、午後5時には完売してしまい、その後目当てにいらしたお客様には、ご迷惑をおかけしました。

 今回は準備しておりますので、大丈夫だろうと思います。

 カレーはベンガル地方のジョル(ややスープカレータイプのもの)で、マスタードを含むパンチフォロンの香りが効いています。ベンガルですから、ライスに合います。

 魚=シイラは、ターメリックなどのスパイスとレモンに漬け、ライスフラワーを付けて揚げてからカレーに入れてあります。
 やはりシイラは油分が少ないので、揚げるとジューシーで美味しくなります。

 実にシンプルなカレーであっさりとして、これがまた食べたくなる秘密かもしれません。

 月に一度は食べたいカレーに挙げられます。

 魚カレー好きの方は、ぜひ、金曜日の上野店にどうぞ!