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DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

デリー銀座店
2015.07.02

サマーコース2015 銀座店

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デリー銀座店の夏のコースがスタートです。

前に、冬の身体が温まるニンニクとジャガイモのスープが、冷製でまずは登場。
これはありです。

次が前菜盛り合わせのプレート。
ラムパサンディのカバーブ、ピーマンの野菜詰め(バルワミルチ)、春巻き様のサモサ、エビペーストのバゲット乗せ(タイ風ですがインド味)、自家製紅芯大根、パプリカなどのピクルス等。
”売り”はすべてに一手間かけていることでしょうか。
通常メニューにないことはもちろん、すべてに手間暇かける努力の跡がうかがえます。

焼き物はビーフカバーブ。
つなぎがハンバーグなどと違い、玉子のみなので、がっしりとしたボリュームあるできで、スパイスもいいです。
これとナンだけでもお腹がいっぱいになりそうです(画像のカバーブは2人前です)。

そして、〆はもちろんカレーです。お好みのカレーをどうぞ。

デザートの画像がありませんが、実は、ちょっと目を離したすきにスタッフに食べられてしまいました。
ちょっと残ったものを食べましたが、今回は「桃のムース」。
これが実にうまい。喉を通る時にフワッと桃が鼻腔に広がります。

8月31日までやっています。