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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

オンラインレストラン
2015.06.17

「たまに食べるならこんなカレー」本日開始

名称未設定 4

 「たまに食べるならこんなカレー」シリーズ。
 
 今回は、「ミルクポークマサラ」と「チキンブルタ」の2種です。

 な、な、なんと、ネット担当から「いつも売り切れで買えない」という苦情から、何とか受注生産を試せとの要請で、初めて予約受付方式となりました。
 したがって、買いはぐれることはありません。

 さて、「ポークマサラ」。ミルクポークのことは何度もお話しした通り。
 但し、和牛並みの価格(イベリコ豚の4倍程度)ですので、今回は、ややお高め。
 カレーは、マッシュルームペーストをカシューナッツの代わりに使うという新しい、インドにはない試みです。
 これが、うま味たっぷりで美味しいですよ。

 次に画像下の「チキンブルタ」。ムガール料理ですので、王様用盛り付けにしました。
 これはホテルでの盛り付けでしたが、ゆで卵の黄身はカレーに混ぜ込み、白身をこのようにしていました。
 実際は、崩れないように、アルミパウチに丸ごと1個入れてあります。

 さあ、中々お目にかかれないカレー2種、ぜひ、食べてみてください。
 味重視の低温殺菌ですので、クール冷蔵便でのお届け、賞味期限は製造から冷蔵保存で60日です。

 詳しくはこちらを。