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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2015.04.16

ポークマサラ

porkmasala

 あのミルクポークでカレーを作りました。

 ネーミングは「ポークマサラ」としまいした。
 スパイスの特徴は、通常のガラムマサラの他に、メース、ビッグカルダモンを加えたこと。

 画像を見ると、カシューナッツを使ったコッテリタイプのコルマに見えますが、実は実は、カシューナッツの代わりに、マッシュルームのペーストを使っています。
 ですから、見た目よりずっとくどくなく、しかも”旨味”はものすごくある、おいしいカレーに仕上がったと思います。

 食べてみると、わずかに香るメースの香りに、キノコの旨味、そして香ばしく皮を焼いたミルクポークを口に含むと、凝縮された豚の味と甘味が口に広がります。

 久々のヒットかな、と自画自賛。
 連休明けになりますが、「たまに食べるならこんなカレー」で登場させます。