DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
オンラインレストラン
2015.04.02

フィッシュカレー、製造開始

jolsar

 ベンガル風フィッシュカレー、作り始めました。

 まずはジョルから。今回は、マスタードオイルを使いこなしたくて、2種類ともマスタードオイルを使いました。
 あまり芸がなかったかな。
 
 しかし、スープカレー状のジョルは、パンチフォロンを効かせ、さっぱりと家庭的で、ここに白飯にタルカリでもボルタでもあれば、楽しい食卓になります。
 
 バックグラウンドミュージックには、ラヴィ・シャンカール(古いかな、ちょっと前ならジョージ・ハリスン主催のCONCERT FOR BANBLADESH、今はノーラ・ジョーンズかな)。

 ちょっとベンガルに浸ってみると、よりおいしくなるかも・・・