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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
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2015.04.01

フィッシュカレーの次はポーク?

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 「たまに食べるならこんなカレー」、来週販売しようと思っていますが、ベンガル風フィッシュカレー2種。
 スープカレーのジョルとマスタードのカレーです。

 さて、その次は何にしようかなと考えていたところ、おいしそうな食材を売り込まれました。
 それはポークですが、皮付き骨付きポークで、ニューヨークでミシュラン2つ星を取ったシェフからの依頼で開発されたポークだそうです。

 ミルクだけで育てられた、10週もので、脂がおいしく、肉も皮も柔らかい高級品です。
 価格も和牛のA3並みに高いですが、輸入業者から「こんな肉でカレー作るのはデリーくらいだ」と乗せられ、だいぶ傾いています。

 皮をカリッと焼いたBBQの方がおいしそうだなとも思いました。
 「シンプルな味付けで焼き上げ、複数のチャツネを付けながら食べる」うまそうですね。

 カレーなら、今回はビンダルーではなく、これまた肉の味が引き立つようシンプルにしたいですね。

※画像は、デリー銀座店の「スリランカ風ポークスペアリブ」です。